Anders als beim Fernsehkoch wird gemeinsam gekocht und gegessen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste mit allen Zutaten. Die Köchinnen und Köche "kommen" dann per Video direkt in die Küche. Die kulinarisch Mitreisenden können dort allein oder zusammen mit Partner, Familie, Freund oder Freundin unter Anleitung mitkochen. Dabei gibt es nicht nur gesunde und leckere Rezepte zu entdecken. Beim gemeinsamen Essen tauscht man sich aus, spätestens dann lernt man auch seine "Mitreisenden" näher kennen. Natürlich kann man zwischendurch Fragen stellen, einfach locker plaudern, sich über regionale Besonderheiten oder das nächste Reiseziel austauschen.
Termine
Diese kulinarischen Reiseziele haben die Volkshochschulen bis Juli vorbereitet:
- 5. März: Korianderlamm - Vorfreude auf Ostern (Sabine Finger, vhs Leipzig)
- 12. März: Vietnamesisches Pad Tai (Monika Fahlbusch, vhs Eschweiler)
- 18. März: Schlemmen am Bodensee (Sabine Torres Prado, vhs Konstanz)
- 24. März: Koreanische Rainbow-Bowl und Bananen-Mango-Bowl (Sylvia Seiler-Budimann, vhs Karlsruhe)
- 31. März: Österreich - Wiener Schnitzel und Kaiserschmarrn (Helga Kricke, vhs Straubing)
- 8. April: Mehlspeisen aus Kartoffelteig (Bianca Zeitlhöfler, vhs Straubing)
- 15. April: Verwegen vegan kochen (Christin Maiwald, vhs Leipzig)
- 21. April: Special - Frühlingskochkurs: Spargel und Co. (Sternekoch Peter Scharff, vhs Kaiserslautern)
- 7. Mai: Rhabarber - das etwas andere Gemüse (Fabian Heinert, vhs Leipzig)
- 21. Mai: One Pot Salsicca mit Pasta (Monika Fahlbusch, vhs Eschweiler)
- 26. Mai: Food for future (Luka Lübke, vhs Bremen)
- 7. Juni: "Pluckte Finken" - Bremer Seefahrer-Eintopf (Luka Lübke, vhs Bremen)
- 30. Juni: Special - Sommerkochkurs (Sternekoch Peter Scharff, vhs Kaiserslautern)
Über das Kochevent hinaus
Bleiben Sie in Kontakt! Dazu erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Beitrittscode für die Lernplattform der Volkshochschulen (www.vhs.cloud). Dort sind nach jeder Reise alle Rezepte als PDF zu finden und es gibt darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten "Mitreisenden" noch weiter austauschen.
Weitere Informationen und anmelden
Telefon: 0341 123-6000