Das Zentrum für Fermentation sind Lisa Erdmann, Björn Vondran und jede Menge freundliche Mikroorganismen! Bei ihnen blubbert, gärt und gammelt es an allen Ecken, da beide seit vielen Jahren begeistert fermentieren.
Fermentierte Lebensmittel selbst herstellen
Bei der Fermentation werden Lebensmittel mit Hilfe von verschiedenen Mikroorganismen umgewandelt: Kohl wird zu Sauerkraut, Milch wird zu Joghurt oder Trauben zu Wein. In ihren Workshops zeigen sie, wie einfach und spannend es sein kann, fermentierte Lebensmittel wie Limonade, Sauerkraut, Kombucha oder Kefir selber herzustellen. Mit viel Praxis und Hintergrundwissen werden sie verschiedene Fermentationsmethoden vorstellen, neue Geschmackshorizonte eröffnen und dadurch Möglichkeiten zeigen, sich unabhängig von industrieller Lebensmittelproduktion selbstbestimmt zu ernähren. Klingt ernst, macht aber vor allem Spass.
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