Das Restaurant des Herzens bietet Wärme, Geborgenheit und eine stärkende Mahlzeit in der Bornaischen Straße. Die Initiatoren vom Restaurant du Coeur e. V. heißen ihre Gäste von Montag bis Samstag jeweils von 16 bis 18 Uhr in den Räumen in der Bornaischen Straße 120 willkommen. Küchenfee Sabine Glinkowski und ihre ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer laden auch in diesem Jahr wieder zu deftiger Hausmannskost, Kaffee, Tee und Kuchen sowie Erfrischungsgetränken.
Das Projekt mit französischen Wurzeln findet in Leipzig zum 22. Mal statt und feierte seine Premiere 1995 im ibis Leipzig City. Im vergangenen Jahr wurden an 32 Tagen rund 3.800 Gäste empfangen und in Spitzenzeiten bis zu 360 Essen pro Tag ausgegeben. Die Idee hinter der Initiative Restaurant des Herzens ist, in der kalten Jahreszeit bedürftigen Menschen Wärme und Geborgenheit zu geben.
Lebensmittelspenden erbeten
Der Verein ruft die Leipziger Bürger und Firmen vor allem zu Lebensmittelspenden auf. Momentan fehlen noch insbesondere Milch, Kaffee, Tee, Salz und Gewürze. Die Lebensmittelspenden können ab sofort im neuen ibis & ibis budget Hotel Leipzig City in der Reichsstrasse 17 und 19 oder ab dem 6. Dezember 2016 auch im Restaurant in der Bornaischen Straße abgegeben werden.
Helfer für Café des Herzens gesucht
Rund 100 ehrenamtliche Helfer engagieren sich für den guten Zweck. Der Dienstplan ist für die gesamte Saison bereits gut besetzt, gesucht werden jedoch noch Helfer, die auch ab Februar im Café des Herzens unterstützen möchten. Wer Interesse hat oder nähere Informationen benötigt, meldet sich bitte direkt bei Sabine Glinkowski unter Telefon 0174-8239445.