"Wir wollen die Vielseitigkeit des grünen Lebens zeigen", kündigt Gründer und Geschäftsführer Daniel Sechert an. Das Spektrum reicht unter anderem von Bio-Food, Upcycling, Ökostrom, Fairtrade, nachhaltigen Geldanlagen und E-Mobilität bis hin zu ethisch-korrekter Mode und Angeboten zur pflanzenbasierten, gesunden Ernährungs- und Lebensweise.
Information und Aufklärung stehen dabei im Vordergrund", so Sechert weiter. Daher sind nicht nur "eingefleischte" Veganer und Ökos eingeladen, sondern auch die Menschen, die Nachhaltigkeit bisher eher als nachteiligen Kompromiss sehen. Im Rahmenprogramm finden sich rund 30 Aktionspunkte, so etwa die Zubereitungsshows mit Avantgarde-Koch Felix Blum (Peacefood) oder Rawfood-Expertin Kirstin Knufmann (Megatrend Algen), interaktive Fachvorträge unter anderem mit dem Fachbuch-Autor Niko Rittenau oder dem Tierrechtsaktivisten Viktor Gebhart, Workshops zum Mitmachen und Aktionen für Kinder wie zum Beispiel Theateraufführungen und Bastelworkshops.
Zeit und Ort
19. und 20. Oktober 2019
agra Veranstaltungsgelände Leipzig
Bornaische Straße 210
04279 Leipzig
Weitere Informationen
Alle Infos und das vollständige Programm finden Sie unter www.veggienale.de.